INCI Cupressus sempervirens oil. NOME BOTANICO Cupressus sempervirens. PARTE UTILIZZATA frutti, rametti, foglie. METODO DI ESTRAZIONE Distillazione in corrente di vapore. QUALITA' 100% naturale. PROPRIETA' ORGANOLETTICHE

  • aspetto: liquido limpido.
  • colore: paglierino.
  • odore: fresco, balsamico, legnoso e ambrato; si armonizza bene con Arancio, Bergamotto, Cedro, Ginepro, Lavanda, Limone, Mirto, Pino, Salvia sclarea.

PRINCIPALI COMPONENTI Pinene, 3-carene, canfene, silvestrene, mircene, sabinolo e altri. USI (Aromaterapia) Riequilibrante generale del sistema nervoso, l'olio essenziale di cipresso predispone al rilassamento e alla concentrazione; diffuso nell'ambiente rinfresca e purifica l'aria svolgendo anche un'azione insetto repellente. Decongestionante linfatico e vascolare, diluito in oli vegetali neutri da solo o in sinergia con altri oli essenziali come arancio dolce, rosmarino, geranio, limone, può essere indicato per massaggi coadiuvanti la circolazione sanguigna e linfatica e per contrastare gli inestetismi della cellulite. Dosaggi consigliati

  • massaggi: soluzioni al 2-3% in un olio vetore (40-60 gocce in 100ml oppure 5-6 gocce in un cucchiaio) per la maggior parte delle zone del corpo; soluzioni all'1% in un olio vettore o crema base (20 gocce in 100ml oppure 2 gocce in un cucchiaio) per pelli o zone delicate del corpo.
  • bagni aromatici: 15 gocce in 3 cucchiai di miele, sale marino integrale o sapone liquido neutro.
  • nell'ambiente: 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzatore.

(Cosmetica) profumanti/aromatizzanti, antisettiche, astringenti, sebo equilibranti.

  • applicazioni: in prodotti per pelle mista e impura; come componente di fragranze in colonie, dopobarba e profumi.
  • dosaggi consigliati: fino a 10-15 gocce ogni 100 grammi di prodotto; aggiungere a temperature inferiori a 40°C.
047
2 Articoli

in the same category

16 altri prodotti della stessa categoria: