PROPRIETÀ ED EFFETTO FISIOLOGICO
Per le sue caratteristiche nutrizionali e per le sue svariate proprietà medicamentose, lo Zenzero in polvere viene definito a tutti gli effetti un superfood. Lo zenzero, noto anche con il nome inglese di Ginger, è una pianta perenne appartenente alla famiglia delle Zingiberaceaee, originaria dell’estremo Oriente. Impiegato fin dall'antichità sia nella medicina cinese che in quella Ayurvedica, per prevenire o curare una grande varietà di malattie. Oggi lo Zenzero in polvere è sempre più diffuso ed apprezzato anche in Occidente. Trova impiego in cucina, in ambito fitoterapico e medico. Lo Zenzero in polvere è una spezia molto aromatica che si contraddistingue per il suo profumo pungente, con sentore di citronella e limone. Il suo sapore invece è molto gradevole e leggermente piccante. La parte medicinale dello zenzero è il rizoma (spesso chiamata erroneamente radice). Al suo interno sono presenti più di 300 elementi chimici che hanno un effetto benefico sul nostro organismo. Contiene una discreta quantità di olio essenziale, gingerina (responsabile del suo tipico sapore), zingerone, pectine, fenoli, resine, mucillagini, antiossidanti, minerali e tantissime vitamine (vitamina C, vitamina B1, B2, B3, B5, B6, folati, folati alimentari, colina, vitamina E, vitamina K). Lo zenzero in polvere ha ottime proprietà digestive, dovute soprattutto alla presenza di particolari principi attivi (gingerolo e shogaolo) in grado di proteggere le pareti dello stomaco e ridurre i fastidiosi bruciori, dovuti alla gastrite. Lo zenzero è anche un potente antisettico (in grado di cicatrizzare e stimolare i processi di risanamento dei tessuti) e un antibatterico naturale (capace di combattere infezioni come l’helicobacter). Inoltre aiuta a ristabilire la flora batterica e si rivela un valido aiuto contro i disturbi intestinali come stitichezza, diarrea e meteorismo. Studi recenti hanno dimostrato che il consumo di zenzero, diminuisce drasticamente la presenza di zuccheri nel sangue e contrasta il diabete. Il suo consumo contribuisce ad abbassare i livelli di colesterolo. Grazie alle sue proprietà toniche, stimola le funzioni dell’organismo; per questo motivo è spesso consigliato per combattere gli stati di affaticamento. Tra le tante virtù dello Zenzero in polvere, troviamo anche quelle antisettiche e antinfiammatorie, molto efficaci contro mal di gola e raffreddore. Può essere Impiegato come antipiretico e coadiuvante negli stati influenzali. Ha proprietà disintossicanti e drenanti, contrasta la cellulite, stimola il sistema linfatico e favorisce l’eliminazione delle tossine in eccesso. Lo zenzero in polvere è ricco di antiossidanti in grado di contrastare l’azione dei radicali liberi, principali responsabili dell’invecchiamento cellulare. Utilizzato anche per le sue proprietà dimagranti, infatti è un ottimo alleato per perdere peso. Ha un apporto calorico è molto basso ed ricchissimo di fibre, la sua assunzione riduce il senso di fame. E' un eccellente antinausea, utile per il mal d'auto, mal di mare e per contrastare le fastidiose nausee in gravidanza e post operatorie.
CONSIGLI D’USO
Lo zenzero in polvere può essere utilizzata per aromatizzare piatti sia dolci che salati e per la preparazione di infusi e tisane a scopo curativo. Per combattere il colesterolo alto e per l’eccesso di glucosio nel sangue, si consigliata l’assunzione di2-3 gr di zenzero in polvere al giorno. Tisana ad azione antinfiammatoria e digestiva: bollire 200 ml acqua, spegnere il fuoco e aggiungere un cucchiaino di polvere; lasciare in infusione per 4-5 minuti. Filtrare, dolcificare a piacere e gustare nel corso della giornata.
INGREDIENTI
Zingiber officinale Roscoe
PERCHE SCEGLIERE BIOKYMA ?
Laboratorio BIOKYMA è un azienda italiana leader nella lavorazione delle pianti officinali dalla coltivazione, alla realizzazione di derivati come capsule, perle, compresse, estratti idroalcolici, gemmoderivati e oli naturali. Opera nella Valtiberina Toscana, nel pieno rispetto dell’ambiente e della salute. La coltivazione delle piante officinali impiegate, segue la certificazione Biologica e il rispetto del tempo balsamico della pianta nella raccolta. Sono esclusi l’impiego di fertilizzanti chimici ed antiparassitari nella fase di coltivazione e l’uso di fumiganti o altri conservanti nelle fasi successive di lavorazione. Tutti i prodotti Biokyma vengono realizzati utilizzando tecnologie di produzione e trasformazione eco-compatibili. Biokyma negli ultimi anni, ha intensificato le collaborazioni con aziende italiane produttrici di piante officinali, aumentando così la disponibilità di prodotti di origine Italiana. Tutte le altre piante officinali, di cui non è possibile la coltivazione nel nostro paese (come ad esempio per le piante officinali esotiche) vengono importate da diversi paesi stranieri con cui Biokyma ha instaurato, un rapporto di fiducia e collaborazione. La passione per la cultura erboristica dei Laboratori Biokyma, ha dato vita nel 2014 all' Accademia della Tisana. Un corso teorico-pratico, rivolto a laureati e laureandi in Scienze Erboristiche, Farmacia e CTF che ha come obiettivo la apprendimento e la miscelazione estemporanea di piante officinali. Un progetto che promuove la conoscenza del taglio tisana e della scienza erboristica.
CERTIFICAZIONI
Biokyma svolge regolarmente, sulle piante officinali impiegate, analisi chimico-microbiologiche. Prodotti certificati di qualità ISO 22000:2005 e ISO 9001:2015
AVVERTENZE
Conservare la confezione ben chiusa, in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e calore. Le informazioni riportate in descrizione sono di carattere informativo e non sostituiscono il parere del medico o di un professionista competente. Si raccomanda di non eccedere con le quantità giornaliere suggerite. I risultati possono variare e non possono in ogni caso, essere garantiti nella loro totale efficacia.